Полузащитник тульского «Арсенала» Кирилл Панченко рад победе в 11‑м туре чемпионата России над екатеринбургским «Уралом» (1:0).

«Какие могут быть эмоции, когда победили? Всё шикарно и очень позитивно. Мы очень рады. Была полоса неудач, сейчас прервали её. Спасибо болельщикам, что в такую погоду пришли и поддержали нас, гнали всю игру вперёд», – сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

«Урал» – хорошая, квалифицированная команда. С ними никогда легко не бывает. Поэтому вдвойне приятно их обыграть. Такая получилась игра – тяжелая. Но самое главное – это 3 очка», – добавил хавбек.

Панченко добавил, что погода не оказала определяющего влияния на игру.

«Погода для двух команд была одинаковой. В первом тайме нам помогал ветер, во втором – «Уралу». В ходе игры на это не обращаешь внимания. Поэтому никаких корректив не было», – сказал он.

Панченко согласен с тем, что во втором тайме «Арсенал» отошёл в оборону.

«Урал» стал давить, плюс мы подсели. Хотя и во втором тайме мы имели хорошие моменты, могли забивать. Но сейчас, по горячим следам, уже никак не хочется об этом говорить. Главное, что выиграли», – сказал полузащитник.

Панченко сообщил, что легко адаптировался в «Арсенале».

«Все ребята – очень квалифицированные игроки. Поэтому никаких проблем не было. Меня очень тепло приняли, большое спасибо коллективу. Все, что от будет зависеть на поле, я всегда сделаю», – отметил он.