Отец и агент полузащитника Кирилла Панченко Виктор Панченко заявил, что зарплата игрока в тульском «Арсенале» не вырастет по сравнению с «Тамбовом».

«Не все же измеряется деньгами. В «Тамбове» есть трудности, они постепенно решаются, и вопрос с долгом будет закрыт, в этом сомнений нет. И если говорить о переходе в «Арсенал», Кирилл ушел по спортивному принципу – в состоявшуюся команду, которая в прошлом году играла в еврокубках. И в этом году у них такая же цель, тогда как «Тамбов» хочет сохранить прописку. Здесь скорее речь о стабильности и желании играть на более высоком уровне. Финансовый вопрос ни при чем, в Туле ему будут платить точно такую же зарплату. Пока. Будет играть, а там, возможно, пересмотрят условия контракта в сторону повышения», – сказал он в интервью «Рейтингу букмекеров».

«Зная хорошо Гурама Аджоева, могу сказать, что если он видит, что игрок развивается, то выходит с предложением поднять условия контракта. Точно так же было по Евгению Луценко. Гурам Захарович – сам бывший футболист и ведет себя порядочно в отношении игроков, понимая, с какими жизненными сложностями они сталкиваются», – добавил Виктор Панченко.

Он рассказал, что вариант с «Арсеналом» существовал уже давно.

«Вариант с Тулой изначально был одним из самых приоритетных. Получали предложения из «Урала», «Ахмата», «Уфы». Практически все команды, которые оказались ниже «Динамо», – со всеми имели разговор. Была беседа с тем же Карпиным.

Но в итоге в очередной раз позвонили из «Арсенала», сказали, что Гурам Захарович хочет увидеться, пообщаться насчет Кирилла. Встретились. Мы знакомы давно, еще вместе играли, потом по «Динамо». С Андреем Рудаковым вместе привозили Думбия в ЦСКА, он был одним из его агентов. Гендиректор Дмитрий Балашов работал в «Динамо» с Кириллом. Так что вернулись практически в родную команду. На самом деле Тула начинала переговоры за год до окончания контракта в «Динамо», когда командой руководили Дмитрий Хохлов (главный тренер) и Роман Орещук (спортивный директор), но действовало соглашение, и уйти мы не могли», – рассказал Виктор Панченко.