Защитник тульского «Арсенала» Максим Беляев рад выходу молодёжной сборной России в финальную часть чемпионата Европы 2021 года.

«Факт сам по себе приятный для российского футбола, он говорит о том, что у нас появляется много качественных, молодых футболистов, которые со временем смогут усилить и основную команду, как тот же Черышев, Дзагоев, Смолов, Шатов и другие ребята. И в составе семилетней давности, и в нынешнем все футболисты имеют стабильную игровую практику в клубах РПЛ, у многих за плечами есть еврокубковый опыт в Лиге Европы и Лиге чемпионов – это общее. Отличия могут быть в каком-то тактическом плане и индивидуальных качествах футболистов», – цитирует его ТАСС.

В 2013 году сборная России, за которую играл Беляев, не смогла выйти в плей-офф молодёжного чемпионата Европы, заняв четвёртое место в группе.

«На тот момент, когда мы выходили на чемпионат Европы, молодежной сборной не удавалось попасть в финальную стадию 15 лет. Тогда это был большой успех, а для нас неоценимый опыт. Сыграть против самых перспективных молодых футболистов Европы, например, в сборной Испании тогда играли: Де Хеа, Тьяго Алькантара, Иско, Муньяин, Бартра, Тельо, Родриго, Мората – дорогого стоит. Хочу пожелать нашим ребятам удачи на турнире, ценить каждый матч и показать все свои лучшие качества», – резюмировал он.