Главный тренер московского ЦСКА Виктор Гончаренко в целом остался доволен игрой подопечных в товарищеском матче против тульского «Арсенала» (1:1).

«Состав был несбалансированным, в старте вышло еще больше молодых ребят, чем в игре в прошлую паузу на сборные. Но мы качественно поработали вместе в прошедшие четыре дня и показали хорошую игру. Было хорошее понимание того, что надо делать как в атаке, так и в защите. Неплохо действовали на стандартных положениях, особенно в обороне. Молодые ребята показали очень хорошее движение.

Нашей главной целью было, чтобы игровую практику получили Дивеев, Дзагоев, Шкурин, Васин, Гайч. Кто-то сыграл по 90 минут, Дзага и Дивеев – столько, сколько было нужно. Ну и такие матчи всегда дают возможность посмотреть ближайший резерв. Молодые оставили приятное впечатление своей работой и отношением.

Если говорить о самой игре, то месяц назад наша игра с Тулой была немного невнятной, чуть размытой в атаке и в обороне. Сегодня смотрелись более цельно, создали больше моментов в атаке. У наших ворот тоже хватало моментов, но такая открытая игра больше по душе. Эпизоды с пенальти – на усмотрение судьи. В моменте со штрафным в исполнении Алана мне показалось, что мяч пересек линию. Но не суть, главное – дали игровую практику и посмотрели молодых ребят», – цитирует его пресс-служба ЦСКА.

Гончаренко отметил прогресс в игре Адольфо Гайча, забившего гол с пенальти.

«Он уже лучше понимает, чего мы от него хотим. Он правильно оценивает многие вещи – как мы системно защищаемся, каким образом прессингуем, как атакуем, куда надо открываться. Он хорошо цеплялся за мячи и вверху, и внизу, что очень важно», – отметил тренер.