Полузащитник тульского «Арсенала» Александр Ломовицкий заявил, что мог сразу остаться на второй год аренды в составе канониров.

«Я еще раньше мог остаться в «Арсенале». У меня был разговор на эту тему еще до окончания аренды, но ждал позицию «Спартака». В итоге так сложились обстоятельства, что знакомый мне тренер возглавил «Химки», и я пошел за ним. Когда его убрали, то вернулся в Тулу, где знал коллектив, ребят, со всеми сложились хорошие отношения. В «Арсенале», где отыграл год, мне комфортно и привычно, да и команда более стабильная», – сказал он в интервью Sport­box.

Ломовицкий добавил, что мог вернуться в «Спартак» вместо возвращения в «Арсенал».

«По крайней мере, по информации, которая у меня была. Но я сейчас в таком возрасте, когда нужно играть. Это самое главное. А у «Спартака» сейчас команда в принципе укомплектована, есть костяк. Можно было рискнуть, но никогда не знаешь, что будет завтра. Мог остаться, получить шанс и много играть. А мог бы просидеть весь сезон и вообще не появиться на поле. Мне очень важно сейчас играть. Поэтому решил, что «Арсенал» – самый оптимальный вариант», – заключил хавбек.