Экс-полузащитник Жоржинью заявил, что выступление в тульском «Арсенале» оказалось для него полезным.

«На родине я выступал за два больших клуба – «Коринтианс» и «Гояс». Тульский «Арсенал», конечно, команда уровнем пониже, но для меня этот опыт оказался полезным. Не забуду, как тепло нас поддерживала местная торсида. Проблема в том, что мне не заплатили все, что полагалось, за последний год контракта. И не только мне – остальным бразильцам тоже. Если бы не это, я бы остался в России еще на какое-то время», – сказал он в интервью Sport­box.

По словам Жоржинью, он хорошо заработал в Туле в 1998 году.

«В первый год – да, ведь помимо зарплаты нам платили и премиальные. А во второй у клуба начались финансовые проблемы, в итоге перевели только половину из обещанного. Честно говоря, не знаю, чья тут больше вина – руководства «Арсенала» или моего агента. Конечно, это разочаровало», – отметил он.

Жоржинью поддерживает отношения с экс-арсенальцами Тоньяу и Карлосом.

«Остальные контакты потерялись. Хотя интересно было бы узнать, чем теперь занимаются мои бывшие товарищи по команде. Знаю, что «Арсенал» теперь выступает в премьер-лиге, неплохо играет, у клуба добротная инфраструктура – стадион и база», – сказал он.

Жоржинью рассказал, что также общается с бывшим переводчиком «Арсенала» Андреем Тарасовым.

«Классный парень, добродушный, веселый. Он много чем помог мне и другим бразильцам в Туле. Я до сих пор на связи с ним, он прилетал ко мне в Бразилию.

Хотелось бы, конечно, заглянуть в Тулу и в Москву. Кто знает, может, со временем стану влиятельным агентом, выпестую нового Марио Фернандеса и продам его в какой-нибудь российский клуб», – заключил он.