Главный тренер «Тамбова» Сергей Первушин заявил, что его подопечные были способны выиграть в матче 10-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» (1:1).

«Хорошо начали матч. Первые 12–13 минут игра проходила по нашему сценарию, затем необоснованные ошибки на своей половине поля при переходе из обороны в атаку, начали терять мячи, поэтому игра переместилась на нашу половину. Плюс очень не понравилось, как сыграли сегодня наши нападающие. Из-за их несогласованных действий первый тайм получился скомканный. А второй тайм, наверное, лучший за всё время, потому что было и достаточно моментов, и была заметна страсть, на поле была команда с характером, которая хотела добиться положительного результата. Забили один гол, могли и ещё забить, вытащить такую игру. Но положительный момент – это первый матч, где мы, проигрывая, заработали очко», – сказал он на пресс-конференции.

Первушин рассчитывает, что после ухода нападающего Владимира Обухова в «Ростов» его будет кому заменить.

«То, как сегодня Онугха вышел на замену, как сыграл Костюков, (настраивает) на оптимизм», – сказал тренер.

Первушин не склонен преувеличивать значение ошибки вратаря Сергея Рыжикова, пропустившего мяч между ног от «Арсенала».

«Вратарская доля такая: нападающий не забьёт в 5 моментах – и никто не вспомнит, а вратарь может ошибиться – и будут вспоминать полгода. Мы доверяем Сергею, обидно пропускать такие голы, но никто не застрахован», – заключил он.