Экс-полузащитник тульского «Арсенала» Даниил Лесовой заявил, что ему было комфортно играть в связке с нападающим Евгением Луценко.

«В «Арсенале» мне было очень приятно с Луценко играть – часто отдавал ему голевые. Наверное, мы одинаково мыслим по-футбольному. Я подходил Жеке как крайний нападающий, он мне – как центральный. Если я проходил во фланг, он знал, куда буду подавать, или что буду делать, когда смещаюсь в центр.

Я вообще не удивился результативности Луценко. Когда Женя только пришел, я понял, какого уровня это игрок. И фланговые передачи делает в нужную точку, и верховую борьбу ведет, и открывается правильно, может отдать передачу», – сказал он в интервью Sports.ru.

Лесовой добавил, что ему в «Арсенале» также импонировал полузащитник Зелимхан Бакаев.

«Бакаев как футболист мне очень нравится. В «Арсенале» у него, как и у меня, выпирал юношеский максимализм: все время хотел больше всех забить, больше всех отдать. Зелимхану это помогло. И мне тоже: хотел выходить, не смотря ни на кого вокруг. Я тоже хотел уйти в серьезный клуб, как Бакаев и Мирзов. А сейчас очень рад, что оказался в «Динамо», – заключил он.