Экс-полузащитник тульского «Арсенала» Даниил Лесовой рассказал, что пополнил состав канониров по инициативе тогдашнего главного тренера Олега Кононова.ю

«Летом 2018-го, после сезона в «Зените‑2», я был в отпуске, когда мне позвонил Кононов: «Смотрел за тобой, хочу видеть в «Арсенале». Он приветствовал мою обводку и позволял ее делать, не загонял в рамки. Подсказывал и требовал – по сравнению с тем, что было дальше у Черевченко, вел себя очень спокойно, но это не плохо. Не сомневаюсь: у Кононова будет еще клуб, который он приведет к победам. В «Краснодаре» у него все получалось, а в «Спартак» пришел под одну команду, а потом набрали новую. Нужно время», – сказал он в интервью Sports.ru.

Лесовой добавил, что сменивший Кононова Игорь Черевченко был к нему очень требователен.

«Черевченко мог не знать полностью моих качеств: я был совсем молод. Потом в игре с «Уралом» я вышел центральным нападающим. Черевченко увидел: я что-то из себя представляю. И постепенно начал доверять.

При этом относился ко мне очень требовательно. Часто меня это раздражало. Думаю, тренер специально это делал: видел, что я могу еще больше, и заводил. Мне казалось: я хорошо сыграл, забил – может, меня похвалит. А он: «Ты 15 минут побегал, а потом стоял». Я думаю: «Ну как так? Что еще надо?»

Это давило, я мог даже обижаться – но и мотивацию получал. Я же видел, что доверие и хорошее отношение никуда не деваются. Обижался два дня – и проходило», – рассказал хавбек.