Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Подпалый посетовал на проблемы в обороне после поражения в 9‑м туре чемпионата России от «Ростова» (2:3).

«К сожалению, не в первый раз первыми забиваем, а потом пропускаем. Есть, конечно, большие проблемы в обороне. Мы проигрываем моменты, которые непозволительно проигрывать футболистам, уже имеющим опыт выступления. Одно дело, у молодого Сокола отсутствует опыт. А вот 2 центральных защитника, имеющих такой опыт выступления в РПЛ, не должны допускать такие ошибки в единоборствах, как в случае с пропущенным голом сегодня. Позиционно много проигрываем в обороне. Есть проблемы», – приводит его слова «Арсенал-ТВ».

Подпалый списал пропущенный гол в конце первого тайма на недостаток концентрации.

«Это очень большая проблема. Это уже не первая игра, в которой мы пропускаем перед самым перерывом. Да, нам самим иногда удается забивать в раздевалку. Но здесь уже не в первый раз так играем концовку тайма. Я не знаю, невнимание ли это или не могут собранно провести последние минуты. Ушли бы на перерыв при счете 1:1, уверен, во втором тайме был бы совсем другой футбол. Но мы дали сопернику фору в 2 мяча. В перерыве жестко поговорили с ребятами. Пытались успокоить, говорили, что ничего не потеряно. Забей мы чуть раньше второй гол, уверен, игра бы поменялась. Если вспомнить момент Хлусевича – попади в створ, и счет стал бы 2:3. И играть еще оставалось время. Можно было бы поддавить, поджать, устроить навал. Но, к сожалению, забили только на последних секундах», – сказал тренер.

По словам Подпалого, недостаточное число опасных моментов связано с тем, что после удаления на 66‑й минуте «Ростов» заиграл плотнее в обороне.

«Ростов» стал играть в меньшинстве. Они старались действовать покучнее перед штрафной. У нас были моменты с флангов, хорошо работали с мячом, хорошо выходили. Но не было концовки – последних пасов, хороших прострелов, вбеганий в штрафную. А так моменты с флангов можно было доводить до ударов в створ. Были удары, но очень слабые. Вратарь их легко брал», – констатировал он.