Тренер Игорь Чугайнов считает, что неудачи российских команд в еврокубках демонстрируют реальный уровень отечественного футбола.

В сезоне-2019/20 ни одна российская команда не вышла в весеннюю часть еврокубков. В текущем розыгрыше Лиги Европы московское «Динамо» и «Ростов» выбыли после первого раунда.

«На игроков «Динамо» после поражения в Грузии обрушились, что у них не было мотивации, настроя. Да был настрой, хотели они! Но не смогли, неспособны. Это сейчас наш уровень. «Маккаби» во втором тайме вообще вчистую переиграл «Ростов». А «Краснодар» превзошел ПАОК только в реализации при равной игре, хотя счет 2:1 перед ответной встречей очень скользкий. Вот сейчас мы где-то на уровне чемпионата Греции. Ну какая погоня за первой топ-пятеркой?

Не нужно витать в облаках: российский футбол сдал позиции. Таблица коэффициентов УЕФА что-то значит, а там мы в последнее время катимся вниз. Так доиграемся до одного клуба в Лиге чемпионов. Вопрос – в качестве вложения средств и коэффициенте полезного действия. Средства у нас вроде бы вкладываются, но отдачи мало», – цитирует Чугайнова Sport­box.