Президент екатеринбургского «Урала» Григорий Иванов не хочет, чтобы судья Алексей Матюнин работал на матчах его команды.

Видеоарбитр Матюнин в матче 8‑го тура чемпионата России не засчитал офсайд нападающего петербургского «Зенита» Артёма Дзюба в эпизоде с голом в ворота «Урала» (1:1). Его ошибку признала экспертно-судейская комиссия РФС.

«Да, я этого хочу. Наверное, есть такое правило. Я сейчас ни на что не намекаю. Просто так бывает... Ну не получается у него судить наши матчи. Ну что тут сделаешь? Бывает... Он когда и в поле работает, постоянно какие-то странные решения принимает. Пусть лучше Матюнин судит другие команды. Каждый имеет право на ошибку. Но в нашем случае их многовато с его стороны...» – сказал Иванов в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Матюнин это делает уже не в первый раз. Я никак понять не могу... То с «Рубином», то с «Зенитом». Оба раза он сидел на ВАРе. Два решения против нас. Я очень рад, что нашу правоту сейчас признали. Больше я ничего комментировать не хочу! Есть судейский комитет, он разберется. Я никуда обращаться не собираюсь», – добавил он.