Полузащитник тульского «Арсенала» Юрий Ковалёв заявил, что канонирам не удался дебют матча 8‑го тура чемпионата России против «Сочи» (3:2).

«Начали не очень удачно, пропустили. И по игре не было того, что наигрывали на тренировках. Не очень получалось. Но потом забили гол, и все встало на свои места. Во втором тайме хорошо продолжили играть, и, считаю, заслуженно победили. Не знаю, с чем это связано, что мы первые 20 минут не можем подавить соперника. Так бывает. Хорошо, что мы проявили морально-волевые качества и победили сегодня. Это главное», – сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

Ковалёв списал нереализованные моменты на недостаток мастерства.

«Не знаю, почему их не (реализовали). У меня тоже был момент. Я выбегал, нужно было под правую мяч перекладывать и бить, я почему-то решил под левую. Наверное, исполнительское мастерство в определенных ситуациях подводит», – сказал хавбек.

По мнению Ковалёва, победа улучшит психологическое состояние «Арсенала».

«Конечно, мы хотели победить. Дома тем более, при своих болельщиках. Хотели их порадовать. Давно не радовали. Давление, конечно, сказывалось. Думаю, сейчас все будет хорошо. Конечно, на позитиве всегда готовится легче. Когда команда на позитиве, восстановление проходит быстрее. Конечно, эта победа поможет», – заключил он.