Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Подпалый заявил, что в игре его подопечных были хорошие моменты в матче 8‑го тура чемпионата России против «Сочи» (3:2).

«Начало было обескураживающим. Заработали в свои ворота такой ненужный 11-метровый. Вроде была простая ситуация, в которой ошиблись в обороне, заработали этот штрафной. У Луценко в штрафной руки просто на автомате пошли к мячу. Радует, что потом собрались, отыграли хорошо. Были хорошие моменты. И выбегали очень хорошо. Сегодняшней игрой я доволен. Думаю, зрители тоже остались довольны. И голов много увидели, и самое главное, что мы выиграли. Многое зависит от настроя. Говорил ребятам – если они настроятся хорошо, выйдут с самоотдачей, проблем не будет», – сказал он на пресс-конференции.

«При счете 2:1, конечно, перестроились. Смысла не было бежать вперед, прессинговать, атаковать. Хотели играть на контратаках. Эванс Кангва стал играть нападающего, он быстренький, рассчитывали на него, что он будет убегать. И много было моментов таких, другие дело, что мы не доводили их до конца, хотя бы до ударов по воротам», – добавил Подпалый.

Тренер добавил, что полузащитник Сергей Ткачёв, сделавший дубль, сыграл на своём уровне.

«Он сыграл в свою игру. В ту, которую он умеет играть. Мы много разговаривали с ним. Считаю, что он игрок хорошего уровня. Он сыграл на своем уровне, бегал, открывался, отдавал передачи, бил. Поэтому и забил», – сказал Подпалый.