Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков разочарован игрой московского «Динамо» в матче 2‑го квалификационного раунда Лиги Европы против грузинского «Локомотива» из Тбилиси (1:2).

«Так нельзя играть. Впервые за долгое время у «Динамо» есть шанс попасть в групповой турнир Лиги Европы, порадовать болельщиков и заработать денег. Но с таким настроем шансов здесь, конечно, мало. При всем уважении к грузинской команде, ничего такого в ее игре не было. Два мяча динамовцы пропустили сами, сами в этом виноваты», – сказал он в интервью Rusfootball.info.

Кирьяков раскритиковал нападающего Максимилиана Филиппа за недостаток самоотдачи.

«Некоторые игроки вообще не очень понятно, для чего вышли на поле. Особенно Филипп. Хватит уже пускать пыль в глаза и говорить, что он обладает каким-то супермастерством. В то время, когда партнеры пытаются вступить в борьбу, он просто ходит по полю легкой походкой. Он же даже не понимает, что это такое! И желания вступать в борьбу у него просто нет.

Филлипа уже можно было менять в середине первого тайма. Когда из-под него подключались защитники, он даже не показал виду, что пытается их догнать и постараться выбить мяч. Конечно, здесь должна последовать определенная реакция тренерского штаба и, может быть, руководства», – отметил он.

«А так, конечно, игра команды в этом матче – позор. Это просто ниже плинтуса. Болельщики возлагали на этот турнир большие надежды, но, к сожалению, ничего не вышло. Мы думали, что команда возрождается, но мы видим, что у них есть на самом деле», – заключил Кирьяков.