Защитник тульского «Арсенала» Артём Сокол заявил, что аренда в норвежский «Тромсё» в 2019 году дала ему ценный опыт.

«Футболка, куча эмоций, жизненный и футбольный опыт. Норвегия мне многое дала. Я думал, что с адаптацией будет тяжелее, но игроки «Тромсё» помогли мне. Я знаю английский, так что спокойно общался с футболистами, у меня появились друзья, с которыми до сих пор общаюсь. Были тяжелые моменты, когда я получал травму. Но это футбольная жизнь.

С ребятами мы всегда могли пойти в кафешку, попить кофе, пообщаться, выбраться куда-нибудь. Любимое развлечение норвежских футболистов – попить кофе в кафе. Они все кофеманы. Общение и чашечка кофе – самое популярное их времяпровождение. Еще они любят рыбалку, я с ними раз пять ездил. Улов был разный, но в основном, лосось. Там его очень много!» – сказал он в интервью Mys­lo.

Сокол добавил, что в Норвегии в основном ел рыбу.

«Мой рацион состоял в основном из рыбы – лосось, треска. Редко ел курицу, еще реже говядину. Рыба там очень хорошая, здесь я ее почти не ем. Не то», – сказал он.

Сокол отметил, что норвежцы живу спокойнее, чем русские.

«Они более спокойно относятся к жизни, к футболу, профессии. Это основное отличие. Они уверены в будущем, у них нет перепадов настроения. Нет, скажем так, борьбы за выживание. Болельщики тоже разные», – заключил он.