Главный тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак не вполне доволен игрой подопечных во втором тайме матча 7‑го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» (3:1).

«Хороший первый тайм в нашем исполнении. Надежно играли в обороне и неплохо в атаке. Хороший результат был после первого тайма. Во втором, к сожалению, утратили интенсивность, прежде всего в движении, позволили сопернику перехватить инициативу. У соперника были неплохие подходы к воротам, удары из-за пределов штрафной. Один из ударов закончился взятием наших ворот. После этого игра пошла нервная, цена ошибки была очень высока. Хорошо, что смогли забить третий мяч, тем самым спокойно завершили матч. Непростая, но заслуженная победа», – сказал он на пресс-конференции.

Семак связал ослабление игры «Зенита» во втором тайме с психологией.

«Думаю, сказалась психология. Когда первый тайм складываемся удачно, и по игре не позволяем сопернику ничего, не контролировать мяч, не создавать моменты, то, к сожалению, это иногда расслабляет и приводит к тому, что начинаем действовать не совсем правильно. Но нужно понять, что и соперник стал играть более агрессивно, менять течение матча. Произошла совокупность факторов, которая привела к тому, что мы стали играть менее организованно, соперник более активно. Поэтому мы потеряли инициативу», – объяснил тренер.