Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Подпалый заявил, что в первом тайме матча 7‑го тура чемпионата России против петербургского «Зенита» (1:3) канониры нервничали.

«Во втором тайме игра поменялась, и наши ребята стали спокойней играть. В перерыве пообщались с ними. Предложили успокоиться. Было видно, что в первом тайме немного волновались. Второй тайм получился. Забили, были еще хорошие моменты. При счете 1:2 могли забить еще. К сожалению, подвела реализация. И к сожалению, пропустили спорный, как я думаю, третий гол. Если ВАР проверял гол, значит были какие-то сомнения. Засчитали – значит засчитали. Думаю, не стоит возвращаться к этому», – сказал он на пресс-конференции.

Подпалый согласен с мнением, что результаты «Арсенала» ниже, чем уровень его игры.

«Я, как и Семак, тоже думаю, что на данный момент мы занимаем не своё место. Свои очки недобрали. Особенно в домашней игре с «Химками», ещё с «Уфой». Были бы эти очки – было бы сейчас совсем другое состояние. Мы готовы с командой играть и подниматься выше по таблице. Для этого все есть. Надеюсь, что будет еще усиление. Потому что пока мы только теряем футболистов. Надеюсь, что когда усилимся, игра будет немножко другой», – сказал он.