Президент тульского «Арсенала» Гурам Аджоев заявил, что канониры получат 90% от суммы трансфера полузащитника Даниила Лесового в московское «Динамо».

Летом канониры выкупили Лесового у петербургского «Зенита» за 600 тысяч евро. Сумма сделки с «Динамо» не раскрывается, но, по данным Trans­fer­markt, она составила 1,8 миллиона евро.

«За то время, которое Даниил находился у нас, он серьезно прибавил, стал игроком основного состава, получил хорошую прессу и проводил яркие матчи. В общем, как это уже не раз было со многими футболистами в Туле, его карьера вышла на новый уровень.

Поэтому, несмотря на то, что сумма выкупа трансфера Лесового была достаточно серьезной для «Арсенала», мы нашли эти деньги и воспользовались данной опцией, то есть по окончании минувшего чемпионата Даниил не вернулся в «Зенит», а подписал с тульским «Арсеналом» полноценный контракт. В его новом соглашении также была прописана сумма отступных, за которую игрок мог уйти в другую команду, и это примерно в три раза больше, чем мы заплатили за игрока «Зениту». Поэтому «Динамо» сейчас покупает Лесового именно за те деньги, которые прописаны в его новом контракте. «Зенит» получит 10% от суммы трансфера, все остальное получит «Арсенал», – сказал Аджоев в интервью ТАСС.