Экс-тренер тульского «Арсенала» Игорь Семшов заявил, что бывшие наставники канониров Миодраг Божович и Игорь Черевченко похожи в том, что уверены в себе.

«Знаете, что их объединяет? Уверенность в собственных силах. Оба гнут свою линию, никого не боятся. Но тренировочный процесс и общение с футболистами выстраивают, конечно, по-разному. Кстати, при Божовиче «Арсенал» занял седьмое место в РПЛ, при Черевченко – шестое. Это лучшие результаты в истории клуба», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Семшов удивлён тому, что команды Божовича во втором сезоне под его руководством сдают в результатах.

«Сам удивляюсь! Я тоже обращал внимание на эту тенденцию, однако объяснения нет. В Туле второго сезона у Миодрага не случилось, он в «Крылья» ушел. Но как человек, поработавший с ним в качестве игрока и тренера, могу сказать, что Божович грамотно выстраивает тренировочный процесс. «Физика» всегда на уровне, футболисты хорошо двигаются, из обороны выходят через короткий пас. Его тренерскую философию легко понять, игроки Божовича любят. За честность, прямоту, чувство юмора», – сказал он.

Семшов добавил, что Божовичу чужда паника.

«В любой ситуации Божович сохраняет спокойствие, своей уверенностью заряжает команду. К примеру, если из-за травмы теряли игрока, Миодраг не ломал схему, не начинал лихорадочно перемещать футболистов на разные позиции. Просто выпускал дублера. Говорил: «Это его родное амплуа, пусть доказывает...» – рассказал тренер.