Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Подпалый заявил, что доволен игрой канониров в первой части сезона, однако некоторые матчи привели к обидной потере очков.

«Считаю, что игра у команды есть, ребята начинают понимать то, что от них требуется. Мы стараемся играть в высокий прессинг, это отмечают и специалисты, даже с «Краснодаром» и «Спартаком». И это мы нормально выполняли. Да, со «Спартаком» неудачно – удаление произошло, но всё равно не отходили от этого. Если бы счёт после первого тайма был 1:1, игра бы по-другому смотрелась: и «Спартак» бы по-другому играл, и у нас была бы возможность быстро контратаки проводить. Это устраивает, но то, что недобор очков идёт, обидно, особенно в домашних играх, где мы потеряли очки с «Уфой» и «Химками». Конечно, это потери», – сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

Подпалый добавил, что плотный график привёл к травмам.

«Плотный график 6 туров – всё-таки перебор, почему и травмы пошли, все команды пострадали. Поэтому перерыв всем на пользу, все отдохнут. Единственное, что сборники работают в том же режиме. Но это, в принципе, во всех командах, ничего страшного нету. Этот период даёт возможность подлечиться. Надеемся, что и у нас подлечатся ребята, кто получил травму», – отметил он.