В чемпионате Тульской области стартует финальный этап, на котором команды по итогам предварительной стадии будут разделены на 2 группы, которые поведут борьбу за 1–8‑е и 9–15‑е места.

Борьбу за медали из группы «А» продолжат бородинский «Шахтёр», тульский ГСС, кимовское «Возрождение», донской «Авангард», из группы «Б» – новомосковский «Химик», «Алексин», тульский «Машиностроитель» и сокольнический «Сокол». Результаты матчей, сыгранных между ними на предварительном этапе, сохранятся – команды сыграют по 2 матча с командами из другой группы и по одному с командами из своей группы. Лидером пульки станет «Шахтёр», у которого 9 золотых очков, по 7 – у «Химика» и «Алексина», 6 – у ГСС, 3 – у «Машиностроителя», по 1 – у «Возрождения» и «Авангарда», 0 – у «Сокола».

Кубок федерации в турнире за 9–15‑е места разыграют из группы «А» товарковская «Энергия-ТЗВА», узловский «Олимпик», тульский ЦПЮФ «Арсенал», ефремовский «Меч», из группы «Б» – новомосковский «Аэрозоль», суворовская «Энергия» и болоховская «Калина». Формула розыгрыша будет той же, что и в группе сильнейших. С 7 золотыми очками турнир начнёт «Энергия-ТЗВА», с 5 – «Олимпик», с 3 – ЦПЮФ «Арсенал», «Аэрозоль», «Энергия» и «Калина», с 1 – «Меч».