Экс-инспектор ФИФА Натан Бартфельд заявил, что решение главного судьи Алексея Матюнина удалить полузащитника тульского «Арсенала» Даниила Лесового за несогласие с решением в матче с московским «Спартаком» (1:2) было обоснованным, но игрока на эту реакцию спровоцировал помощник арбитра.

«У меня двоякое мнение по этому вопросу. Если официально, то предъявить судье претензии нельзя. В правилах четко сказано – любое недовольство действиями арбитра словами или жестом наказывается желтой карточкой. Но есть вторая вещь – игра, ее дух, и здесь я лично остался сильно недоволен.

В футболе мелочей не бывает. В данном случае аут бесспорно был в пользу футболистов Тулы, и помощник арбитра ошибся. Это решение и придало излишние эмоции игроку «Арсенала», он не сдержался в эмоциях. Но они же люди, идет игра, и видно было всем, не только игрокам, но и судьям, болельщикам, что этот аут принадлежал «Арсеналу», и помощник ошибается, и я бы даже сказал, что помощник спровоцировал неправильные действия Лесового.

Можно было применить педагогические действия, подбежать, сказать: «Не надо так, парень, успокойся, да, была ошибка, не надо так реагировать» – и все бы все поняли, и не было бы такого ажиотажа к этому моменту», – сказал Бартфельд в интервью ТАСС.