Экс-пресс-атташе тульского «Арсенала» Леонид Трахтенберг рассказал, что полузащитник Валерий Климов предпочёл выступать за канониров вместо московского «Спартака».

«Интересно, что в январе 1997-го его взяли в «Спартак». В просмотровом матче он понравился Романцеву, и на следующий день тот ждал его на тренировке в Сокольниках. Валера мне рассказывал: «Иду я утром по Новому Арбату. Мне надо ехать на тренировку «Спартака», но ноги сами привели на Курский вокзал. Я сел в поезд, поехал в Тулу, и в Сокольники больше не возвращался». Вместо «Спартака» вернулся во вторую лигу. Я шутил: «Может, потому, что Тула ближе к твоему родному Орлу».

Валера – талантливый игрок, но очень вспыльчивый. В одном матче его вывели из себя. Он ударил опекуна, получил красную карточку и стал бегать за своим обидчиком, который его еще и обозвал. Он за ним, а тот от него.

Сидевший рядом со мной гендиректор Тябус (под два метра ростом, килограммов сто тридцать – сто сорок веса) в галстуке и костюме выскочил на поле и стал догонять Климова, который продолжал носиться за соперником», – сказал Трахтенберг в интервью «Матч ТВ».