Экс-защитник сборной СССР Александр Бубнов заявил, что «Краснодар» не без усилий выиграл в 3‑м туре чемпионата России у тульского «Арсенала» (2:0).

«Краснодар» одержал уверенную предсказуемую победу, но я бы не сказал, что малой кровью. Уже на 16‑й секунде хозяева могли пропустить – с ударом Луценко чудом справился Сафонов. Далее «Арсенал» продолжительное время неплохо прессинговал на половине поля соперника, выглядел достаточно организованным и мобильным. Команда Мусаева начала играть в привычный футбол только спустя полчаса первого тайма. Важно, что «быкам» удалось забить до перерыва – фирменная многоходовка вблизи чужих ворот завершилась результативным ударом Сергея Петрова», – сказал он в интервью Sport­box.

Бубнов добавил, что у «Арсенала» есть проблемы с полузащитой.

«Во втором тайме «Краснодар» комфортно действовал по счету, а когда Берг забил второй мяч с великолепного заброса Газинского, уже полностью всё контролировал. «Арсенал» старался переломить ситуацию, но у туляков сейчас проблемы с атакой. Луценко остается на голодном пайке, полузащита проваливается – не удается систематически обострять, владеть мячом с продвижением вперед, как в прошлом сезоне. Нет прежней изобретательности и нацеленности, вдобавок состав постоянно тасуется (с «Краснодаром» – вынужденно)», – заключил он.