Главный тренер новомосковского «Химика-Арсенала» Андрей Пятницкий считает объективным ничейный исход матча 2‑го тура третьей группы второго дивизиона против курского «Авангарда» (1:1).

«Счет отражает то, что происходило на поле. «Авангард» в начале игры нам подарок сделал. Но и мы в обороне не разобрались в эпизоде с пропущенным мячом. Да, возможно, «Авангард» был чуть-чуть поинтереснее, владел инициативой. Но у нас была объективная причина того, почему мы так играли. С прошлого года у нас остался один человек, он вышел в стартовом составе. Плюс мы серьезно омолодились. Ну и самое главное, что повлияло – это то, что мы приехали в день игры. 6 часов провели в дороге. По-походному побегали.

Также сказался переход с искусственного покрытия на естественное. Если все это сложить вместе – то, конечно, это сказалось на результате. Учитывая, что в «Авангарде» есть игроки, понюхавшие пороху в ФНЛ, имеющие опыт... Наверное, сюда мы ехали с мыслью, что хорошо бы не проиграть. Но в итоге вели в счете почти всю игру и не смогли удержать преимущество. В целом же все закономерно. Счет по игре», – сказал он на пресс-конференции.