Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев объяснил, как строил игру в матче 2‑го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» (3:2).

«Готовясь к «Арсеналу», мы предполагали, что соперник будет играть по той же схеме, что весной и летом. Поэтому мы зеркально отразили её, сыграв 3–4‑3. Три наших атакующих должны были постоянно прессинговать при передачах центральных защитников «Арсенала», чтобы у них не было возможности поднять голову. Оборона начиналась на чужой половине. Это был сигнал для всей команды идти в прессинг.

Мы активно провели весь первый тайм. Мне он очень понравился и по движению, и по агрессии.

Не хватило переходных фаз, более активных в атаке. Но моменты были и в конце тайма мы сравняли счёт, забив после атаки, которую наигрывали в тренировочном процессе. Неделчару должен был оказаться в этой зоне, и он знал, что делать. Как и форварды.

Что касается пропущенного мяча, соперник здорово разыграл и подал, а Луценко снова доказал свой класс бомбардира. Плотно с ним не сыграли.

Повторюсь, движением и агрессией команды я был доволен, но в перерыве пришлось поговорить на повышенных тонах с игроками центра поля, которые ошибались. Они должны были вести игру, но вместо этого теряли мяч, пасовали назад.

Как мы видим, во втором тайме игра кардинально изменилась. Забили быстрые 2 мяча, получили комфортный счет. Но в таких случаях в матче равных команд концовка всегда получается опасная.

Соперник проигрывает, и ему нечего терять, он идет ва-банк. Тула отыграла 1 мяч, но мы перестроились, сделали замены и довели матч для победы.

Мне понравилось, что команда показала характер. Не было суеты, не опустили руки, пропустив.

Характер у «Уфы» был, есть и будет. Эта игра была показательной.

И еще. Весь прошлый сезон все обсуждали, почему «Уфа» играет на ноль?

Жду сейчас разговоров: почему «Уфа» в Туле забила три?

Болельщики рады. Надеюсь, футбольные специалисты тоже порадуются.

Но работать в обороне есть над чем. Два пропущенных мяча – это много.

Будем работать», – написал он в микроблоге в «Инстаграме».