Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Подпалый назвал обидным поражение в матче 2‑го тура чемпионата России от «Уфы» (2:3).

«Ещё раз скажу – очень обидное поражение. Естественно, что настраивались на победу, очень хотели выиграть. Играли второй матч дома. Получили необязательный гол в раздевалку в простом моменте. Шла простая передача в штрафную, которая завершилась пропущенным мячом. Выходим после перерыва, и повторяется то же самое. Провалили 5–7 минут. Надо пересмотреть, что случилось в обороне, почему не перестроились. Получили гол и пенальти. К сожалению, потеряли двух игроков, которые не смогут выйти в следующем матче. Но что поделать? Надо пересмотреть игру и проанализировать ошибки. Ни в коем случае нельзя расслабляться, терять концентрацию. Будем двигаться дальше», – сказал он на пресс-конференции.

Подпалый отметил, что «Арсеналу» нужно прибавить в единоборствах.

«Есть такая проблема. Это было заметно еще по игре с «Ахматом». Когда надо побороться, мы проигрываем. В этом компоненте надо добавлять. Предупреждали ребят, что единоборства – один из важнейших элементов игры, их надо выигрывать. Если проигрываешь единоборства, то проигрываешь игру», – сказал тренер.