Главный тренер новомосковского «Химика-Арсенала» Андрей Пятницкий поблагодарил подопечных после матча 1‑го тура третьей группы второго дивизиона против саратовского «Сокола» (0:0).

«В первую очередь благодарен нашим игрокам. Просто для информации – в стартовом составе у нас был всего один игрок с прошлого года. На поле у нас была новая команда. К тому же мы серьезно омолодились. Очень доволен результатом. Говорить о каком-то качестве игры, наверно, не стоит. Ребята были заряжены, понимали, что надо добиться результата. А сегодняшняя ничья – это очень хороший результат. Соперник – очень добротная команда, опытная, ребятам там понюхали пороху. Поэтому сегодня мы сделали шаг вперед», – сказал он на пресс-конференции.

«Футболисты наши были в разном функциональном и физическом состоянии, это связано с особенностями комплектации. Понимали, что соперник очень серьезный, поэтому насытили линию обороны. Сыграли в 5 защитников. В целом игра от обороны нам удалась. Хотя еще раз повторю, много новичков, поэтому не все взаимодействия были четкими. Главное – справились», – добавил тренер.

Пятницкий отметил, что долгая пауза негативно сказалась на состоянии команды.

«Глядя на РПЛ, мы видим, как сильно сказалась длинная пауза. А учитывая, что мы не выходили на поле вообще 9 месяцев... Конечно, все это сильно сказалось», – заключил он.