Главный тренер грозненского «Ахмата» Андрей Талалаев считает, что его подопечные были ближе к победе в матче 1‑го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» (0:0).

«Сложно спорить с тем, что игра была равная, но мы были чуточку ближе к победе, был момент у Умаева в конце первого тайма, нужно было только попадать в створ. Порадовало, что команда на ноль сыграла, «Ахмат» достаточно много пропускал в конце прошлого чемпионата и мы ставили задачу не пропустить. Понравилось. как вошли новички, меня устроила игра и Тимофеева, и молодых чеченских футболистов. Оценю игру на «удовлетворительно», но хотелось бы, чтобы было «хорошо», – цитирует его «Советский спорт».

По словам Талалаева, «Арсенал» улучшил игру по сравнению с июльским матчем с самарскими «Крыльями Советов» (2:4), которые он тогда тренировал.

«На мой взгляд, команда стала более дисциплинированной. Больше стало игры флангами, через середину у нас сегодня практически не было проблем, одна-две контратаки, и то из-за наших ошибок. А вот во фланговой игре «Арсенал» добавил, и нам было тяжело, пришлось делать перестроения в перерыве», – сказал он.

Талалаев добавил, что «Ахмату» удалось изменить игру за короткое межсезонье.

«На мой взгляд, мы кардинально изменили многие вещи. Мне понравилась скорость выхода из обороны в атаку, но точность мне не понравилась совсем, в этом компоненте нужно больше работать и игроки должны понимать, что такое открывание за одну линию. за две линии, мы работали очень много в этом направлении. Плюс всем командам сейчас тяжело, и большое количество замен, которые делают многие тренеры, необходимо для поддержания интенсивности. Работы ещё непочатый край. Многие жалуются сейчас на календарь, но посмотрите на наш календарь – у нас четыре игры в Москве. Мы не жалуемся и в каждом матче будем играть на победу», – заключил он.