Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Подпалый заявил, что сезон-2019/20 получился непростым для канониров.

«Провели сборы, сыграли несколько матчей, и пришлось на 2 месяца всем садиться дома. Кто-то занимался дома. Но всё равно это не командные тренировки, а индивидуальные. Поэтому было не так всё просто. Стартовый отрезок после пандемии команда провела неудачно. Произошла смена главного тренера и тренерского штаба. Естественно, с ребятами пришлось больше общаться. Ребята были больше психологически надломлены. Поражения негативно очень влияют. Нашли общий язык с ребятами. В чём-то добавили на тренировках, что-то убрали. Считаю, в целом неплохо провели этот отрезок. Думаю, ребята с хорошим настроением закончили чемпионат. К сожалению, пауза получилась маленькой. Отдохнули всего 5 дней», – сказал он в интервью ГТРК «Тула».

Подпалый добавил, что стремится не перегрузить команду.

«Когда в первый день команда вышла на тренировки, все сдали тесты. Так как многие разъезжались, естественно, надо было провериться. Затем команда приступила ко втягивающим тренировкам. А со следующего дня пошли уже двухразовые занятия. Работали так 3 дня. Затем у нас была двусторонняя игра. Затем восстановительный день, ребята проходили обследование. На следующий день была двухразовая тренировка. Сейчас уже готовимся непосредственно к первой игре.

У каждого тренера есть свои наработки. Для нас это тоже впервые – работать в таком режиме. Может, где-то допускаем какие-то ошибки. Стараемся внимательно подходить к тренировочному процессу. Понимаем, что до этого у ребят был непростой период. Сейчас самое главное – не перегрузить ребят», – отметил он.