Полузащитник тульского «Арсенала» Сергей Ткачёв заявил, что полноценно отдохнуть за короткое межсезонье ему не удалось.

«Тяжело назвать межсезонье отпуском. Было 4 дня выходных. Провел время с сыном и женой в Москве. Не удалось куда-то слетать на море, на солнышко, пришлось побыть в Москве. Ничего, положительных эмоций набрался. Не чувствуется, что сезон закончился и новый начинается. Такое чувство, что перерыв на сборные был. Задача у нас – победить в двух первых турах. Обязаны с «Ахматом» и «Уфой» брать очки. В дальнейшем будет легче. Ребята в хорошей форме, у нас проходят двухразовые тренировки. Нагрузки были приличные. Слава Богу, без травм. Осталось чуть-чуть», – цитируют его «Тульские новости».

Ткачёв добавил, что после смены главного тренера канониры стали действовать осмотрительнее в защите.

«Когда происходит смена тренера, понятно, что есть какие-то изменения – эмоциональные, тактические. У нас получилось перестроиться после 5 поражений подряд. Смогли это переломить и провести концовку достойно. Никаких сверхъестественных требований не было, но задача действительно была в обороне повнимательнее сыграть. Впереди, понятно, была задача забить. Слава Богу, что у нас такой форвард есть, как Луценко, который всегда в трудную минуту может забить. Нет, ничего сверхъестественного не было. Повнимательнее в обороне и биться-биться друг за друга», – отметил он.

Ткачёв заверил, что не боится конкуренции с другими футболистами.

«Наоборот, (она) подстегивает. Моя задача – работать на тренировках и на поле. А там тренер уже решает, кто сильнее. Страхов нет. Я достаточно опытный футболист. Ставлю задачу продолжить забивать, продолжить серию по голевым передачам. Только позитив. Только светлое будущее», – заключил он.