Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Подпалый заявил, что команда приступила к тренировкам в хорошем настроении.

«Настроение у нас хорошее. Ребята отдохнули 4 денечка. Вчера позанимались. Понятно, что был очень напряженный график, и необходима была пауза. Считаю, что они нормально отдохнули. Кому надо было поработать, они потренировались на базе. Проблем в этом плане не было никаких. Все здоровы и все готовятся к новому сезону», – сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

Подпалый добавил, что короткий перерыв стал непривычным.

«Думаю, все впервые попали в такую ситуацию. Для нас тем более это непривычно – работаем первый год, первый сезон. Начинаем подготовительный период. Немного в другой обстановке рассчитывали работать. Но как сложилось, так сложилось. Последние игры показали, что ребята в неплохом физическом состоянии. Сейчас самое главное – поддержать эту готовность, может, где-то в чем-то прибавить. Думаю, в таком режиме и будем работать, план у нас есть», – отметил тренер.

Подпалый рассчитывает на удачный старт сезона.

«Со всеми командами все равно придется играть. Начинаем дома, поэтому на нас будет двойная ответственность. Надо постараться сломать не очень хорошую традицию и начать уже радовать болельщиков в домашних матчах, выигрывать. К первой игре подходим с очень большой ответственностью.

Против любого соперника интересно играть, все достойные. Да, есть те, кто повыше. Но я считаю, что у нас очень хорошая команда. Да, к каждому сопернику есть индивидуальный подход, в том числе в тактическом плане. Но настрой на каждого должен быть одинаковым, что сейчас на «Ахмат», что потом на «Уфу». Нам без разницы, с кем играть», – заключил он.