Экс-защитник тульского «Арсенала» Сергей Сухарев заявил, что ему не выплатили задолженности по зарплате в «Тосно» и саранской «Мордовии».

«Подавать в обычный гражданский суд – это палка о двух концах. Я уже сталкивался с этим, когда выступал за «Тосно». Мы обращались с заявлением, нам присудили компенсацию, но непонятно, кто ее должен выплачивать. Юрлицо ликвидировано...

Такая же ситуация в Саранске. Надежд на положительное разрешение вопроса нет никаких. Платишь за футбол, в том числе своим здоровьем, а на выходе – ни здоровья, ни денег. Обидно.

Если говорить о «Тосно», то это была веселая игрушка для одного человека. Хотя там подключался и губернатор Ленинградской области. Своих обещаний, который он давал журналистам и игрокам, выполнить тоже не смог. Получается, у нас руководящие должности занимают балаболы.

Если говорить о «Мордовии», то тут бюджетное финансирование. Я считаю, от этого профессиональный спорт должен уходить. Да, пусть какую-то часть закрывают власти города или региона, но это должна быть малая доля. Все остальное – поступления от спонсоров. Тогда не будет таких проблем, а команды не будут банкротиться.

Вот не будет в Мордовии профессионального спорта – и куда молодым мальчишкам из местных школ идти? Понятно, что после банкротства «Мордовии» через какое-то время здесь появится условный ФК «Саранск», который будет тихонько существовать. И не будет обязан платить по старым долгам. Таковы, увы, реалии российского футбола», – сказал он в интервью «Советскому спорту».