Нападающий тульского «Арсенала» Евгений Луценко заявил, что отставка главного тренера Игоря Черевченко стала итогом затянувшегося кризиса в команде.

«Что касается весеннего отрезка, то да, были критические моменты в команде. И на повышенных тонах разговаривали, и собирались отдельно коллективом на базе поговорить. Руководство с нами также часто разговаривало, тренеры. Но практика показала, что всё это приводило к тому, что наше проигрышная серия затягивалась. Было принято решение о том, что Черевченко уйдёт со своего поста. У команды начался эмоциональный подъем, как всегда бывает при смене тренера. Приходит новый наставник – у команды всегда начинается новая жизнь. Это решение было неизбежно. 5 поражений подряд – это не должно было продолжаться...

Перезагрузка пошла на пользу. Результат, пусть даже не игровой, а по набранным очкам – это показатель. В такой важный момент набрали 9 очков из 12. В конце сезона ведь уже другая игра – все бьются за очки намного сильнее. Мы достойно вылезли из этой тяжелой ситуации, в которой в принципе не должны были оказываться», – сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».