Старший тренер новомосковского «Химика-Арсенала» Андрей Пятницкий заявил, что пока неизвестно, когда начнётся сезон во втором дивизионе.

«И как футболист, и как тренер я никогда не попадал в ситуации, когда была такая большая пауза. Но все в равных условиях. Приходится подстраиваться. Что касается тренировочного процесса, то времени у нас немного. К сожалению, сейчас нет точных данных о начале чемпионата. Не от чего оттолкнуться. Говорят, что ориентир – 2 августа. Мы собрались только 1 июля. Четыре с половиной недели – это не то, чего хотелось бы тренеру и футболистам. Поэтому тренировки получаются достаточно объемными по времени. Пытаемся отрабатывать и технику, и выносливость. И аэробную, и анаэробную. Сыграем 18 июля со «Спартаком‑2», и после этого будем прививать выносливость», – сказал он в интервью пресс-службе красно-чёрных.

Пятницкий отметил, что возрастает риск травм.

«Безусловно, есть очень большой риск травм. Мы видим, как сейчас доигрывают сезон в РПЛ, Организм не готов у футболистов большинства команд. И поэтому повысился травматизм», – объяснил он.

Пятницкий сообщил, что в первом контрольном матче против тульского «Арсенала‑м» (0:2) его подопечные играли на фоне нагрузок.

«Были неплохие моменты в наших действиях в этой игре. Имею в виду, показали этих ситуациях то, что отрабатывали на тренировках. Футболисты перенесли наработки из тренировочного процесса в игру. Какой смысл тренироваться, если комбинации и некоторые другие моменты не переносятся? Что же касается результата, то замечу, что молодежная команда тренируется в одноразовом режиме. Мы же – в двухразовом. Понятно, что вследствие этого у нас была усталость», – сказал тренер.