Вратарь тульского «Арсенала» Михаил Левашов заявил, что испытывал волнения, выходя в стартовом составе на матч 29-го тура чемпионата России против екатеринбургского «Урала» (3:1).

«Всегда волнительно выходить в стартовом составе. Независимо, сколько до этого сыграл матчей подряд – 10, 20, 30 или сидел на скамейке. Если футболист не волнуется перед игрой, то ему надо заканчивать. Мандраж перед игрой необходим, он подхлестывает, помогает выбросить адреналин. Я был готов и морально, и физически. Вышел, сыграл. Мне понравилось», – сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

Левашов доволен тем, что в ряде эпизодов парировал опасные удары «шмелей».

«Было несколько опасных моментов у соперников. Все, в основном, были в первом тайме. Очень хорошо, что удалось выручить в этих моментах. Где-то, возможно, повезло. Где-то грамотно занял позицию и успел среагировать. Если отбил, значит, все делал правильно», – сказал он.

Левашов отметил удачную игру резервистов.

«Все ребята, которые выходят на поле, готовы играть. Своими действиями они показывают, что достойны этого. Они молодцы. Молодежь выходит, забивает, отдает передачи», – добавил голкипер.

Левашов подчеркнул, что «Арсенал» будет стремиться к победе в матче 30-го тура против «Уфы».

«Было бы здорово, если бы перед матчем с «Уфой» все было бы в наших руках. Настроены играть только на победу. Будет, думаю, опять много борьбы, плюс искусственное поле. Но нас ничего не смущает. Настраиваемся только на победу», – заключил он.