Вратарь тульского «Арсенала» Михаил Левашов доволен победой в 29‑м туре чемпионата России над екатеринбургским «Уралом» (3:1).

«Все знают, что «Урал» для нас – принципиальный соперник, потому что была серия неудачных игр против них. 2 раза не смогли пройти их в Кубке. Хорошо, что выиграли и сейчас, и в предыдущем туре. После победы над «Тамбовом» психологически было легче настраиваться на эту игру. Мы теперь не смотрели вниз. Мы смотрели только вверх. И старались поднять повыше в таблице. Знали, что будет жарко, и что будет много борьбы. При этом понимали, что у соперника на день отдыха меньше. И им возможно, будет еще тяжелее. Но поле одинаковое для всех. Мяч один на всех. Понимали, что будет равная игра. И кто больше выиграет единоборств, подберет больше мячей, тот и победит. От таких мелочей и зависит результат», – сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

Левашов рад тому, что до матча с «Уфой» будет неделя паузы.

«Наконец-то у нас будет полноценный выходной после игр. Ребята восстановятся. Наконец-то мы все увидимся на тренировке. Потому что раньше, те, кто играл, занимались по одной программе. Кто не играл – по другой. Встречались только на коротких занятиях перед играми. Будет полегче. Но сейчас и осталась-то всего одна игра. После этого почти сразу начнется новый чемпионат. Практически не будет перерыва. 30‑й тур плавно перетечет в 1‑й», – сказал он.