Полузащитник екатеринбургского «Урала» Эрик Бикфалви заявил, что «шмели» заслуживали ничьей в матче 29-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» (1:3).

«Мне кажется, что в матче против «Арсенала» мы все-таки наиграли на ничью. Если бы гол Панюкова был засчитан, то исход игры бы был 2:2″, – цитирует его «Накануне.ru».

Бикфалви полагает, что за падение защитника «Урала» Игоря Калинина в штрафной «Арсенала» без видеопросмотра был бы назначен пенальти.

«Если бы не было системы VAR, то эпизод с Калининым бы смотрелся как чистый пенальти. Когда гол забил Паня (Андрей Панюков), тоже можно было подумать без системы видеофиксации, что гол чистый. Конечно же, VAR показывает, чистый гол или нет. Думаю, что с «Арсеналом» бы так же поступили в случае чего. Однако, если в эпизоде возникает «игра рукой», то гол, конечно же, аннулируется», – сказал хабек.

Бикфалви считает, что забил в ворота «Арсенала» один из самых красивых мячей в карьере.

«Думаю, что это один из моих самых красивых голов, а вообще я много красивых голов забил. Правда, эмоции от гола в выигранном матче и в проигранной встрече неодинаковые далеко. Мне было важно, чтобы команда выиграла», – отметил он.