Российский судья Павел Стипиди отверг обвинения в том, что он занимался организацией ставок на матчи и был по этому поводу задержан в Латвии полицией.

Сегодня появилась информация о том, что он мог действовать в сговоре с арбитром Сергеем Лапочкиным.

«Никогда в жизни не занимался ставками, тотализаторами. Сегодня с удивлением прочитал новости. Племянник позвонил, рассказал. Того негодяя, который это опубликовал… Никогда в жизни не видел. Никогда не был в Латвии за 63 года жизни. Меня никто не арестовывал. Связать меня с Лапочкиным хорошим арбитром, который сейчас отлично работает, – чушь полная. В жизни не делал ни одной ставки, даже в казино не ходил, в карты не играю», – цитирует Стипиди «Чемпионат».

Экс-арбитр связал появление этой информации с тем, что Лапочкин удалил главного тренера московского «Спартака» Доменико Тедеско.

«Мне кажется, это всё идёт оттого, что Лапочкин проявил мужество и удалил Тедеско. Это полное негодяйство со стороны тех, кто это опубликовал. Это грязь. Я живу в Краснодаре, никуда не ездил, четыре месяца сидел дома безвылазно. С Лапочкиным знаком, как и со всеми судьями. Все ребята меня знают, всегда с удовольствием вижусь. Никому не хочу звонить, не буду обсуждать этот бред. Видимо, это нужно только тем негодяем, кто это написал. Видимо, в нашем футболе хотят чего-то добиться. Если это так, то это тяжелый момент для нашего футбола», – заключил Стипиди.