Экс-защитник сборной СССР Александр Бубнов считает, что матч 26-го тура чемпионата России против московского «Динамо» (1:0) показал, что тульский «Арсенал» – хорошо сыгранная команда.

«Несмотря на смену тренера, «Арсенал» предстал почти в прежнем виде (только не июньском). Разве что место в воротах занял Шамов, а не Лодыгин, да вернулся в строй Кирилл Комбаров. Встреча с «Динамо» продемонстрировала, что состав у «Арсенала» хорошо наигран, команда действовала очень организованно, не прижималась к воротам, гнула свою линию. Гости здорово подловили «Динамо», забив гол в первом тайме: вновь сработала связка Лесовой – Луценко. У хозяев был всего один явный момент отличиться – Слай пробил в перекладину.

Трудно сказать, почему до этого «Арсенал» проиграл пять матчей подряд. Сегодняшний футбол был типичен для команды под руководством Игоря Черевченко, который добротно выстроил и организовал игру. Туляки не проседали даже после больших кадровых потерь прошлым летом. Наверное, имели место психологические проблемы, но об этом трудно рассуждать извне коллектива. В любом случае теперь уверенность в своих силах должна вернуться.

Что касается «Динамо», то бело-голубые откровенно сбавили после карантина. Команда Кирилла Новикова хорошо смотрелась в конце первой части сезона, нормально в марте, но сейчас очень далека от лучших кондиций, в первую очередь, в плане функционала», – сказал он в интервью Sport­box.