Экс-нападающий тульского «Арсенала» Александр Кутьин надеется помочь липецкому «Металлургу» выйти в ФНЛ.

«Липецк – как-никак футбольный город. Когда я был молодой и играл за «Металлург» в (первом дивизионе), у нас были и хорошие матчи. Теперь смотрю на это с высоты прожитых лет, накопил богатый опыт и этот опыт нужно направить на решение поставленной задачи – добиться, чтобы команда в следующем году играла в ФНЛ.

Что касается двухлетнего, а не годичного контракта, то я решил, что пора остепениться. Цели и задачи перед командой стоят серьёзные. Мы пришли к соглашению договориться о двухлетнем сотрудничестве. На решение задачи надо мобилизовать все силы.

Форма у меня сейчас рабочая. Во время карантина я просто так не сидел, у нас в (Ельце) есть небольшое поле, на котором мы с ребятами двигались. Так что я не в раскладном, а в нормальном состоянии. Первая неделя тренировок будет втягивающей, а через неделю нас пустят на базу и там начнутся двухразовые тренировки. Пора серьёзно готовиться, а то мы засиделись дома. Через месяц начнётся чемпионат, нужно навёрстывать упущенное», – цитирует его «Чемпионат48″.