Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев заявил, что московский «Спартак» в матче 23-го тура чемпионата России (3:2) навязал тульскому «Арсеналу» свою игру.

«Не думаю, что красно-белые играли вторым номером, отдавая пространство и используя контрвыпады, как сказал кто-то из комментаторов матча. Мое мнение, это соперник заставил их играть в такой футбол своими действиями. И поэтому «Спартак» очень много внимания удалил обороне. Однако футбол – улица с двусторонним движением.

И «Спартак» в этой игре как квалифицированно работал в обороне, так и хорошо проводил контратаки, используя большую группу игроков. И уровень мастерства атакующих спартаковцев превосходил оборону соперника. В обороне «Арсенал» был усилен числом, но качество от этого не увеличилось, и «Спартак» умело использовал недочеты в действиях туляков. Три забитых мяча – производная того, что спартаковцы были очень активны и умело выстраивали свои выводы в атаку», – сказал он в интервью Rusfootball.info.

Игнатьев считает спорным пенальти в ворота «Спартака».

«Вообще-то момент был спорный. Спорных моментов вообще много было. Думаю, в этой ситуации нужно было побольше подумать над тем, давать или не давать пенальти. Потому что больше было за то, что хозяева поля не имели права пробивать пенальти», – заключил он.