Полузащитник тульского «Арсенала» Даниил Лесовой заявил, что пропущенный на 45‑й минуте гол повлиял на ход матча 23-го тура чемпионата России против московского «Спартака» (2:3).

«Нас очень подкосил гол в раздевалку, до этого у нас были моменты, которые мы должны были реализовывать. Мы контролировали мяч, играли более остро, и это видели все, кто смотрел матч. Но результат на табло, и завтра на теоретическом занятии мы будем разбираться, что сделали неправильно. Затронем все плохие и хорошие стороны.

В раздевалке не стали кричать, шуметь и по горячим следам выяснять. Повторюсь, завтра спокойно встретимся и всё обсудим. А так, Игорь Геннадьевич нас поблагодарил за игру. Мы готовились к такой игре со «Спартаком». Они закрыли зоны нашим скоростным игрокам, но, повторюсь, (реализуй) мы хоть один момент, всё сложилось бы по-другому. «Спартаку» пришлось бы раскрываться, и у нас появлялись бы зоны для действий. На второй тайм мы выходили с чётким настроем отыграться, но, может быть, слишком сильно увлекались игрой в атаке. Вместе с тем начали оставлять сзади свободные зоны, а «Спартак» только этого и ждал», – цитирует его «Чемпионат».

«Ну, уже совсем мало времени оставалось. Если бы мы забили первый гол на 80‑й минуте, то может быть. Но вся концовка говорит о том, что мы хорошо готовы в физическом плане. Конечно, играть тяжелее, чем до карантина, но терпимо. Не могу сказать, что физическое состояние какое-то ужасное. Подготовка в физическом плане была плюс-минус такая же, как и на зимних сборах. Без особых страданий как-то всё проходило. Конечно, никто не любит беготню, но это нужно», – добавил Лесовой.