Защитник московского «Спартака» Георгий Джикия заявил, что пропущенные мячи в матче 23-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» (3:2) могут благотворно сказаться на психологии красно-белых.

«С одной стороны, два мяча испортили настроение, с другой – не будет эйфории после 3:0. Были мысли, что Тула – неудобный соперник, у них здесь всегда сумасшедшая поддержка. Сегодня взяли три важнейшие очка», – цитирует его «Чемпионат».

«Был план чуть отойти назад, выходить в контратаки. Несколько раз хорошо это получилось. Не скажу, что мы окончательно затачиваем игру на контратаках. Сегодня это связано с тяжёлым соперником, тренер решил, что стоит играть так. Как будет дальше – посмотрим.

То, что скорости после 65‑й минуты упали, наверное, нормально. Но было заметно, что мы отходили назад и экономили силы. Наверное, в полной мере вы не увидели, на что способен «Спартак» в плане физической готовности. После игры ребята говорят, что чувствуют себя нормально. Будем прибавлять», – сказал капитан красно-белых.

В компенсированное время после видеопросмотра в ворота «Спартака» был назначен пенальти, после того как в попытке принять мяч Андрей Ещенко ударил пяткой в голову защитника туляков Гию Григалаву.

«Не понял пенальти, но я привык уже к таким моментам не в пользу «Спартака». Но не будем это комментировать, главное – мы победили», – заключил он.