Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков заявил, что для экс-наставника московского «Локомотива» Юрия Сёмина предложение возглавить канониров было бы привлекательным.

«Сейчас Юрий Павлович горит желанием доказать, что руководители «Локомотива» обошлись с ним несправедливо. Он чётко обозначил свои приоритеты, заявив, что пойдет работать в РПЛ или клуб из ближнего зарубежья. Предложение «Арсенала», если таковое последует, будет выглядеть весьма привлекательным», – сказал он в интервью «Спорт уик-энду».

Кирьяков добавил, что в «Арсенале» Сёмин будет ограничен в возможностях для привлечения футболистов.

«Тренеру не всегда удается сразу же получить команду своей мечты. В последние годы Сёмин работал и с «Мордовией», и с азербайджанской «Габалой». Совершенно точно рассчитывать на высококлассных футболистов в «Арсенале» тренеру не придётся. Тульская команда в селекции ориентируется на игроков, которые не попадают в основные составы своих клубов и готовы уйти в аренду. Хотя такой опытный наставник, как Юрий Павлович, наверняка сможет их мотивировать. Не исключено, что кто-то будет готов приехать в Тулу «под Семина». Хотя пока всё это только разговоры. Никакой конкретики, связанной с предложением контракта, нет», – сказал он.

«Любому тренеру работать в таких условиях непросто, но ведь «Арсенал» еще в начале нынешнего сезона играл в квалификационном раунде Лиги Европы. Конечно, чтобы регулярно играть в еврокубках, нужна другая стратегия развития клуба. Даже Сёмину не удастся поднять команду высоко, не имея возможностей для её усиления», – добавил Кирьяков.