Защитник Виктор Альварес заявил, что во время карантина было тяжело оттого, что оставалась неизвестной дата возобновления сезона.

«Самым сложным в нынешней ситуации было то, что мы не знали дату возобновления чемпионата. Теперь же мы знаем точно все наши игровые дни, и это очень хорошая новость. Тяжело было постоянно находиться дома, ведь надо было тренироваться. Особенно тяжело, наверное, было ребятам, находившимся в Москве, которые не могли выйти из дома.

Самое главное сейчас – следить за своим здоровьем. У нас была пауза больше 2 месяцев. И это больше по времени по сравнению с новогодним отдыхом перед турецкими сборами. И времени на подготовку у нас сейчас меньше. Надо внимательно следить за здоровьем и выполнять все указания тренерского штаба», – сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

Альварес хочет, чтобы «Арсенал» как минимум повторил результат прошлого сезона.

«Было бы здорово, если бы, как и в прошлом году, мы закончили бы чемпионат на 6‑м месте. Или даже на 5‑м. Но для этого надо усиленно работать, что мы и делаем на тренировках. Мы хотим финишировать как можно выше», – отметил он.