Экс-вратарь тульского «Арсенала» Александр Филимонов считает несправедливым снижение зарплат футболистов из-за экономических проблем клубов.

«Считаю, снижение зарплаты на 40%, – это ненормально. Допустим, компания заработала 1 миллион рублей. Ей надо выплатить футболистам 100 тысяч. Через год компания заработала 200 миллионов рублей, но зарплата у футболистов осталась такой же. И если сейчас прибыль упала, то в этом должны участвовать футболисты? Это должно либо прописываться в контрактах, либо оговариваться заранее, либо это должен быть диалог с футболистом, а не в приказном порядке», – сказал он в интервью видеоканалу «Поз и Кос».

Филимонов считает, что игроки должны обосновывать высокие зарплаты уровнем мастерства.

«Я всегда за то, чтобы футболист зарабатывал как можно больше, но материальное благополучие должно подкрепляться соответствующим мастерством. Думаю, на порядок меньше зарабатывал, чем футболисты сейчас, в районе 100 тысяч в год. Мне не обидно. Рад, что ребята получают такие деньги. Это рынок. Если руководители клубов платят им такие деньги, это вопрос к руководителям клубов. Это же не футболисты приходят и вырывают из рук. Есть чем гордиться. Я бы свои медали на деньги не поменял», – заключил он.