Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг наследников российских миллиардеров.

Издание отобрало 20 семей, где на каждого ребёнка приходится не менее $2,25 млрд. Общее количество детей в их семьях — 51.

Самым богатым наследником Forbes стал единственный сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова — Юсуф, который теоретически может унаследовать состояние в $18 млрд. Второе место в рейтинге разделили дети Леонида Михельсона — дочь Виктория и родившийся в 2015 году сын, имя которого журнал не называет. Дети основного владельца «Новатэка» могут получить по $10,1 млрд.

На третьем месте в рейтинге наследников сын основного акционера УГМК Искандера Махмудова — Джахангир, потенциальный претендент на $9 млрд. На третьем месте в рейтинге наследников дети владельца одного из ведущих в мире производителей удобрений, «Еврохима», Андрея Мельниченко. Состояние Мельниченко Forbes оценивает в $14 млрд. На его детей — дочь Тару и родившегося в прошлом году Адриана — приходится по $7 млрд.

Больше всего наследников в рейтинге у основного акционера «Северстали» Алексея Мордашова. Шесть его детей могут унаследовать по $3 млрд.

В список попали и дети российских футбольных функционеров. Это сын и дочь второго крупнейшего акционера «Лукойла» Леонида Федуна, которые могут унаследовать по $3,8 млрд.

Антон Федун – лондонский отельер и ресторатор, окончил Университет Суррея по специальности «менеджмент и туризм» и бизнес-школу Regents. В феврале 2019 года открылся его второй люксовый отель — Vin­try & Mer­cer. Первый — The Amper­sand Hotel (Южный Кенсингтон) работает с 2012 года. Его сестра Екатерина училась в МГИМО и в том же Regents. В 2014 году она вышла замуж за Юхана Гераскина, технического директора ФК «Спартак» (до октября 2018 года). Зять владельца «Спартака» с сыном миллиардера Бориса Зингаревича Антоном недавно основали спортивное агентство. Его клиентами стали пять футболистов ЦСКА.

Дочь экс-владельца сети «Магнит» и владельца футбольного клуба «Краснодар» Сергея Галицкого Полина окончила Кубанский государственный университет по программе «Экономика». На старших курсах Полина интересовалась жизнью отцовской компании: присутствовала на совещаниях, общалась с начальниками подразделений, вникала в подробности управления. Но Галицкий в интервью заявлял, что не хочет, чтобы она занималась бизнесом.