Глава Тульской облфедерации футбола Геннадий Куличенков заявил, что начало футбольного сезона в регионе зависит от решения властей о снятии ограничений, связанных с коронавирусом.

«Мы только сейчас потихоньку начинаем выходить из этого режима, но по большому счету все проекты, связанные непосредственно с проведением соревнований, у нас остановились или вовремя не начались. Даже сейчас еще нет четкого понимания, когда получится вернуться к турнирам, ситуация зависит от решений властей», – сказал он в интервью пресс-службе СФФ «Центр».

Куличенков добавил, что больше всего пострадали детско-юношеские турниры.

«Особенно сильно пострадал календарь детско-юношеских соревнований, которых было запланировано на весну большое количество – этапы первенства СФФ «Центр», фестиваль «Локобол», «Кожаный мяч» и так далее», – сказал глава федерации.

«Сейчас у нас проходит региональный этап первенства по киберфутболу, в конце мая должны определить победителей, в том числе участника, который представит область на межрегиональном уровне. Если в целом, то без футбола скучно, конечно, с нетерпением ждем его возвращения», – добавил Куличенков.